Wie du die Strahlenbelastung zu Hause reduzieren kannst

DateJun 30, 2023

0
(0)

Wie du die Strahlenbelastung zu Hause reduzieren kannst

Diesen Artikel als Audio anhören:

In der heutigen vernetzten Welt sind WLAN und andere drahtlose Geräte aus unserem Alltag kaum wegzudenken. Jedoch kann der ständige Einsatz solcher Technologien zu einer erhöhten Strahlenbelastung in unseren Wohnräumen führen. Wenn du gesundheitliche Bedenken bezüglich der Strahlung hast und Maßnahmen ergreifen möchtest, um sie zu messen und zu reduzieren, gibt es einige Schritte, die du unternehmen kannst. Hier sind einige Tipps, um die Strahlenbelastung zu Hause zu messen und zu reduzieren:

• Messung der Strahlenbelastung: Besorge dir ein Strahlenmessgerät, wie zum Beispiel ein EMF-Messgerät. Mit diesem kannst du die elektromagnetischen Felder (EMF) in deinem Zuhause messen. Führe Messungen in verschiedenen Räumen durch, insbesondere in der Nähe von WLAN-Routern, Mobiltelefonen, Mikrowellen und anderen elektronischen Geräten. Es ist ratsam, einen Fachmann hinzuzuziehen, der ein professionelles Messgerät besitzt und die Werte korrekt interpretieren kann.
  • Positionierung des WLAN-Routers: Platziere den WLAN-Router an einem zentralen Ort, fernab von häufig genutzten Aufenthaltsbereichen wie Schlafzimmer oder Arbeitsplatz. Dadurch wird die direkte Strahlenbelastung reduziert.
  • Verwende kabelgebundenes Ethernet: Schließe Geräte wie Desktop-Computer, Smart-TVs oder Spielekonsolen mit einem Ethernet-Kabel an den Router an, anstatt WLAN zu verwenden. Dadurch wird die WLAN-Strahlenbelastung für diese Geräte eliminiert und die Stabilität der Verbindung in der Regel verbessert.
  • Nutze den Flugmodus: Aktiviere den Flugmodus auf deinem Mobiltelefon, wenn du es nicht aktiv verwendest oder in der Nacht. Dadurch wird die elektromagnetische Strahlung reduziert.
  • Schalte Geräte aus, wenn sie nicht benutzt werden: Schalte elektronische Geräte wie WLAN-Router, Mobiltelefone oder Bluetooth-Geräte aus, wenn sie nicht in Gebrauch sind. Dadurch wird die Strahlenbelastung minimiert. Hierfür sind Zeitschaltuhren gut geeignet.
  • Verwende abgeschirmte Kabel: Für Geräte wie Babyfone oder schnurlose Telefone, die DECT-Technologie verwenden, verwende abgeschirmte Kabel, um die Strahlenbelastung zu reduzieren.
  • Schaffe strahlungsfreie Zonen: Richte in deinem Zuhause Bereiche ein, in denen keine elektronischen Geräte verwendet werden, wie beispielsweise im Schlafzimmer. Dies bietet dir eine strahlungsfreie Zone für erholsamen Schlaf.
  • Nutze alternative Verbindungsmethoden: Erwäge den Einsatz von kabelgebundenen Telefonen oder Powerline-Adaptern, um die Strahlenbelastung durch drahtlose Telefonie oder Internetverbindungen zu reduzieren.
  • Informiere dich über Abschirmung: Erkunde Möglichkeiten zur Abschirmung von Strahlung, wie zum Beispiel spezielle Farben oder Materialien, die elektromagnetische Wellen blockieren können.

Es ist wichtig zu beachten, dass die Strahlenbelastung von verschiedenen Faktoren abhängt und es möglicherweise nicht möglich ist, sie vollständig zu eliminieren. Indem du jedoch diese Schritte unternimmst, kannst du die Strahlenbelastung in deinem Zuhause zumindest reduzieren, um ein gesünderes Umfeld zu schaffen. Falls du dir unsicher bist oder kein Geld für ein professionelles Messgerät ausgeben möchtest, führe ich EMF-Messungen bei dir zu Hause durch und berate dich über deine Optionen zur Reduzierung der Strahlenbelastung. Das ist vor allem für empfindliche Menschen ein wichtiger Schritt. Kontaktiere mich für ein unverbindliches Angebot zur Strahlenmessung.